Ingredientes
2 rabos de ternera
2 puerros
2 zanahorias medianas
1 cebolla
1 nabo
2 o 3 tomates medianos
2 o 3 pimientos secos rojos
150 gramos de beicon
1 hueso de jamón serrano pequeño
1 hoja de laurel
tomillo
1 vaso de vino blanco o de jerez
1 taza de café de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
En una olla grande rehogar los rabos troceados por ambos lados para sellarlos
Retirarlos a una fuente y en ese mismo aceite rehogar las verduras: cebolla en cuartos, zanahorias por la mitad al igual que el nabo y los puerros (solo la parte clara del mismo )
Añadir el hueso de jamón, el beicon, tomillo laurel ,los trozos de rabo los pimientos sal y pimienta y cubrir con agua a media altura
Dejar cocer a fuego medio o calor medio durante 2 horas y si es en olla "pronto" de la misma forma solo que con una hora será suficiente , esto se comprueba, ya que la carne se despegara fácilmente del hueso.
A continuación y con mucha delicadeza se retirarán los trozos de rabo a una fuente, el hueso de jamón , laurel ,tomillo y se triturarán las verduras con los pimientos rojos incluidos y lo pasareis por el chino con cuidado que no haya trocillos de la punta de los rabos
Le añadiréis caldo de la cocción a vuestro gusto y lo dejareis que hierva un poco para que espese añadiéndole el vino blanco o jerez
A continuación lo probáis de sabor añadiéndole sal si es necesario pero nunca cubitos de avecrem, cambiaría el sabor y en una cazuela bajera para no estropear la presentación del plato colocareis los trozos de rabo rociados con la salsa
Truco : si veis que la salsa no os queda espesa siempre podéis arreglarla con un poco de maizena disuelta en un poco de agua o caldo de la cocción FRIA para que no haga grumos ( o bien harina ) y añadiéndola a la salsa sin parar de menearla con suavidad para no deshacer los trozos de rabo
1 hueso de jamón serrano pequeño
1 hoja de laurel
tomillo
1 vaso de vino blanco o de jerez
1 taza de café de aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
En una olla grande rehogar los rabos troceados por ambos lados para sellarlos
Retirarlos a una fuente y en ese mismo aceite rehogar las verduras: cebolla en cuartos, zanahorias por la mitad al igual que el nabo y los puerros (solo la parte clara del mismo )
Añadir el hueso de jamón, el beicon, tomillo laurel ,los trozos de rabo los pimientos sal y pimienta y cubrir con agua a media altura
Dejar cocer a fuego medio o calor medio durante 2 horas y si es en olla "pronto" de la misma forma solo que con una hora será suficiente , esto se comprueba, ya que la carne se despegara fácilmente del hueso.
A continuación y con mucha delicadeza se retirarán los trozos de rabo a una fuente, el hueso de jamón , laurel ,tomillo y se triturarán las verduras con los pimientos rojos incluidos y lo pasareis por el chino con cuidado que no haya trocillos de la punta de los rabos
Le añadiréis caldo de la cocción a vuestro gusto y lo dejareis que hierva un poco para que espese añadiéndole el vino blanco o jerez
A continuación lo probáis de sabor añadiéndole sal si es necesario pero nunca cubitos de avecrem, cambiaría el sabor y en una cazuela bajera para no estropear la presentación del plato colocareis los trozos de rabo rociados con la salsa
Truco : si veis que la salsa no os queda espesa siempre podéis arreglarla con un poco de maizena disuelta en un poco de agua o caldo de la cocción FRIA para que no haga grumos ( o bien harina ) y añadiéndola a la salsa sin parar de menearla con suavidad para no deshacer los trozos de rabo
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