lunes, 3 de octubre de 2011

Brazo gitano o arrollado

Ingredientes
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de azúcar
mermelada a gusto

Preparación

Batir las yemas de huevo hasta que estén cremosos y añadir la harina tamizada.
Por otra parte batir a punto de nieve las claras de huevo y a continuación añadiremos poco a poco las yemas de huevo con la harina mezclándola suavemente de abajo hacia arriba con una espátula de madera o silicona para conseguir una masa cremosa .
Untar una bandeja de horno con mantequilla o aceite y espolvorear con harina uniformemente.
Extenderemos la masa sobre la bandeja y la llevaremos al horno precalentado a una temperatura de 175 grados por un espacio de 15 a 20 minutos mas o menos.
Preparamos una servilleta de cocina de un tamaño similar o más grande que la bandeja del horno, la humedecemos generosamente y la extendemos sobre la mesa espolvoreándola con azúcar.
Sacamos la bandeja del horno y con cuidado lo volcamos sobre la servilleta tratando de no romper el bizcocho; acto seguido cubrimos este con mermelada y lo vamos enrollando haciendo presión para que vaya tomando forma .
Lo colocamos sobre una rejilla y lo cubrimos a gusto , bien con mermelada y coco rallado o con mermelada y un baño de chocolate.
No olvidéis de córtarles un centímetro a los extremos antes de terminar la presentación.
Si bien yo no suelo añadirle azúcar a la masa puede hacerse ; son 2 cucharadas, pero opino que con el relleno dulce y la cobertura es suficiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario