viernes, 7 de octubre de 2011

Crêpes

Ingredientes
4 huevos
1 lata de cerveza
650 ml de leche
125 ml de aceite de semillas
550 g de harina
mermeladas a gusto

Preparación
Introducir en el vaso de la licuadora los huevos, la cerveza, aceite y la leche y mezclar durante 2 o 3 minutos a continuación introducir la harina hasta obtener una crema consistente.
No tiene más misterio.
Pondremos a calentar la sartén o crêpière a máxima potencia introduciendo 1/2 cucharadita de mantequilla y cuando empiece a humear la extenderemos por la base, acto seguido echamos la masa suficiente para untarla.
Al cabo de unos segundos les daremos la vuelta para que se cocine por los dos lados, colocamos sobre una fuente plana y así hasta que estén todas.
Se acompañan untándolas con mermelada a gusto y se doblan en cuatro como si fuese un pañuelo.
Si no queremos que se enfríen colocaremos una cazuela con agua caliente, como si de un baño maría se tratase.

crepes2

No hay comentarios:

Publicar un comentario