domingo, 6 de febrero de 2011

Potaje de Calabaza

Ingredientes

500 grs de calabaza
Cebolla
Habichuelas
Tomates
Laurel
Maíz (panochas )
Pimientos morrones rojos
Aceite de oliva
Azafrán

Preparación

Poner las habichuelas la noche antes a remojo
Se cuecen las habichuelas con agua fría y a medida que se están haciendo, se les va añadiendo pequeñas cantidades de agua fría, los trozos de maíz y la calabaza cortada en trozos regulares y un poco de azafrán.
A continuación se prepara el sofrito en una sartén. Cortamos la cebolla fina y en cuadraditos muy pequeños y la hoja de laurel y la ponemos a freír en un poco de aceite de oliva (que cubra el fondo de la sartén)
añadimos 2 tomates regulares cortados y una vez sofrito se le añade al potaje
Mientras tanto habremos asado el pimiento en el horno untado previamente con un poco de aceite de oliva para poder pelarlo con facilidad y se lo añadimos al potaje que estará ya a fuego muy suave y a punto de servirse
A este potaje se le puede añadir si se desea unas habichuelas tiernas y una patata cortada en trozos regulares mas bien chicos ( es decir que al momento de cogerla con la cuchara haya espacio para alguna habichuela)
Servir caliente

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