domingo, 6 de febrero de 2011

Pierna de cordero con chimichurri



Ingredientes

Pierna de cordero de 1,500 gramos
Ajipicado:
- pimientos choriceros triturados (picantes o dulces o mezclar )
- ajos 1 cabeza + 5 o 6 dientes para la carne
- orégano
- limones 4
- aceite de oliva 1 vaso
- agua hirviendo
- una botella vacía

Preparación

Hacer en la pierna de cordero unas hendiduras y colocar en ellas 4 o 5 dientes 

chimichurri:
En la turbi poner los dientes de ajos y triturarlos con el zumo de los limones, añadir aceite orégano y el ajipicado e introducir sirviéndose de un embudo en la botella de cristal a continuación echar sal y el agua hirviendo y mezclar bien.

Colocaremos la pierna de cordero en una cuajadera para horno y la rociaremos con el chimichurri , pero una tercera parte solamente
Meter en horno moderado 160· El tiempo depende de la calidad de la carne 
Vigilaremos y a la media hora mas o menos le damos la vuelta y echamos mas chimichurri de la botella.
Abriremos 2 o 3 veces mas el horno y rociaremos la pierna con su jugo.
La pierna estará en su punto cuando la carne empieza a despegarse del hueso. Posiblemente tarde unas 2 horas en total.
Servir con el resto del chimichurri y unas patatitas redondas fritas.

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