domingo, 6 de febrero de 2011

Ravioles con foie gras y pollo

Ingredientes

1 pechuga cocida de pollo
1 lata de foie gras
1 cebolla
1 diente de ajo
3 huevos
Queso rallado ( optativo ) 100 g
1 cucharada de perejil fina mente picado
4 cucharadas de aceite
sal , pimienta y nuez moscada

Masa
800 g de harina
2 huevos
sal y agua

Preparar la masa
Poner en la mesa en forma de corona la harina, en el centro sal fina los huevos y agua para formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente
Alisarla bien y separarla en dos partes
Estirarlas dejándolas lo mas fina que podáis ( como referencia los ravioles del súper )
Espolvorear con harina la mesa y podéis hacer bien sea tiras de 5 cm de ancho o bien ir colocando sobre la masa una cucharadita de relleno cada 5 cm y después, cubrir con la otra masa y obtendréis pequeñas montañitas que las iréis separando apoyando fuertemente con los dedos y que a continuación cortareis con un cuchillo afilado o un cortarravioles
Tendréis cuidado que no se peguen entre si espolvoreando con harina a medida que los vais haciendo

Elaboración del relleno

Se pone la sartén con aceite y echamos la cebolla y los ajos y las especies y los freímos y retiramos del fuego
Añadimos la pechuga ,el foie gras y los huevos el queso y se tritura hasta dejar una masa muy fina que dejaremos enfriar antes de rellenar los ravioles
Cocer en abundante agua salada hirviendo ,están cocidos cuando suben a la superficie
Hay numerosas salsas para acompañar estos ravioles ( ver salsas)

Esta receta se la dedico a mi Isa por lo complicada

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