Ingredientes:
Pollo (magra)
Cerdo (magra)
Ajos
Hinojos
Cebolla
Tomate (a ser posible secos)
Pimientos chorriceros
400 gramos de harina de maíz
Preparación:
Se hace un potaje con garbanzos que habremos dejado en remojo la noche anterior, se le echan habas tiernas sin piel, tomate seco y un manojo de hinojos para que le dé sabor al caldo.
Se le hace aparte un sofrito con cebolla y pimiento chorricero. Y se le añade al potaje.
Se corta muy menudo la carne de pollo y de cerdo y a continuación se echa en el aceite caliente.
Se le añade ajos, cebolla cortados muy menudos, el tomate seco y el pimiento. Y se retira del potaje el ramillete de hinojos para trituarlo conjuntamente con lo anterior. Se puede pasar también por el chino si son hinojos viejos, para sacarle sólo el sabor.
Se pica todo muy menudo una vez frito.
Estando en el fuego, se le va añadiendo la harina de maíz para formar una masa consistente y se retira a continuación.
Las pelotas las haremos de grande como un huevo (más o menos) en caliente dándole forma con las palmas de las manos, que queden bien prensadas y se irán echando en el potaje.
Una vez echadas las pelotas, con media hora de cocción es suficiente.
A la mesa, y a comer…
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