lunes, 21 de noviembre de 2011

Couscous Argelino con pollo y cordero


Ingredientes

1 kg de cordero
1/2 pollo
300 g de garbanzos
500 g de tomates
400 g de calabacines
500 de zanahorias y nabos
1/2 repollo pequeño
4 puerros medianos
2 pimientos
2 cebollas
200 g de pasas de uva
1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva
500 g de sémola para couscous
Especias
1/2 cucharada de café de cada una de las siguientes especies  ( según gusto)
pimienta blanca
nuez moscada
guindilla
orégano
1/4 de cuchara de café de:
comino
cúrcuma
jengibre
cilantro
canela
clavo

Preparación
Los garbanzos los habremos puesto a remojo la víspera  y los pondremos a cocer en 2 litros de agua con un poco de sal .
Las pasas de uva las hidrataremos poniéndolas a remojo en un poco de agua caliente .
En una cazuela honda de 10 litros más o menos, poner el aceite a calentar y sofreír las carnes que habremos troceado en porciones de 6 centímetros más o menos .
A continuación los retiramos y freiremos las verduras dejando para el final los tomates. Añadimos las carnes y cubrimos con el  agua donde hemos cocido los garbanzos y dejamos que cueza todo durante una hora ,añadimos los garbanzos y las pasas de uva hidratadas y lo dejamos 1/2 hora más .
La sémola la pondremos en una ensaladera y la rociamos con agua hasta cubrirla. A los 5 minutos le echamos un chorreón de aceite y con la ayuda de un tenedor tratamos de separar los granos de sémola. A continuación, echamos la sémola en una cazuela para cocer al vapor que encaje perfectamente sobre la cazuela donde tenemos el guiso lo tapamos para que los aromas del mismo se mezclen con la sémola .
El paso de la sémola lo haremos antes de añadir las pasas y los garbanzos .
Si no nos gusta encontrarnos las especias hay unas bolsitas en el mercado donde se pueden introducir y que tienen un hilo largo para atarla al mango de la cazuela .

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