lunes, 5 de diciembre de 2011

Col rizada rellena

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Ingredientes

1 col o repollo

250 g de beicon salado o ahumado

400 g de ternera cocida ( restos de una sopa )

1 cebolla normal

4 o 5 zanahorias medianas

1 diente de ajo

2 rebanadas de pan de molde

1/2 vaso de leche

1 huevo entero

unas ramas de perejil

100 cl de aceite

sal y pimienta

una cazuela o bol de cristal resistente al horno  (tipo pírex ) apenas un poco mas grande que la col

Preparación

Si el beicon es salado lo tendremos a remojo 7 u 8 horas antes para quitarle el exceso de sal , cambiando el agua al menos una vez.

En una cazuela pondremos a calentar agua con un poco de sal para poner a cocer al baño maría la col a la que le habremos retirado con un cuchillo sin desarmarla , el tronco ( se hace una cruz profunda y así será mas fácil realizar el hueco ) ; cocemos durante media hora mas o menos .

El truco esta en poder separar las hojas sin romperlas para armar luego la col.

Si es necesario pasamos la col por agua fría para cortar la cocción.

Pelar las zanahorias y cortarlas en bastoncillos finos , el beicon también y lo pondremos en el fondo de la cazuela de horno.

En otro bol pondremos el pan remojado en leche y escurrido , el huevo la carne cortada  muy pequeña la cebolla picada fina con el ajo y el perejil , amasarlo bien con la mano o un tenedor salpimentándolo .

Una vez que tengamos el relleno hecho cogemos la col y vamos separando las hojas con mucho cuidado y las iremos montando en la cazuela sobre las zanahorias y el beicon cubriendo siempre la anterior hasta la mitad como si estuviésemos haciendo un nido .

Se utilizan todas las hojas hasta las mas pequeñas ; introducimos el relleno sobre ellas y el truco esta en ir tapando el mismo con las hojas como si estuviésemos armando la col , le echamos un buen chorreón de aceite y a ser posible lo cubrimos para meterla al horno por espacio de una hora , 180 º .

Servimos en la misma cazuela .

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