lunes, 5 de diciembre de 2011

Matambre de ternera

 

 

 

Ingredientes

1 matambre de 2 kilos mas o menos
9 lonchas de jamón serrano
150 g de espinacas cocidas y escurridas
4 huevos cocidos
3 pimientos choriceros triturados
sal y pimienta
hilo de cocina
una aguja gruesa para coser la carne
aceite de oliva
Preparación
Extendemos el matambre sobre la mesa y salpimentamos , después colocamos las lonchas de jamón una al lado de la otra para cubrir la carne , así  también colocaremos las acelgas y los pimientos triturados .
En el lado que es mas ancho colocamos los huevos en fila y ya podemos comenzar a enrollarlo con cuidado pero con fuerza para que no se muevan los huevos , como si fuese un paquete .
Plegar bien los extremos hacia el interior .
Una vez hecho esto lo cosemos , comenzando por un extremo y a continuación debemos atarlo como a un salchichón .
Colocamos en una fuente de horno y rociamos con aceite , poniéndolo a cocer durante dos horas a 190 º , dándole vueltas y rociándolo con su jugo .
Se sirve frio o caliente .

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